Лучшее место

Анна Константиновна Каменская
Есть лучшее место - в объятьях у Бога,
И есть в это место прямая дорога,
Она не весёлая и не простая,
Но вряд ли, в то место, вела бы другая.

Один по ней резво и быстро идёт,
Другой еле ноги свои волочёт,
А третий кого-то несёт на спине,
И Ангел ему помогает вдвойне.

Все рано иль поздно осилят дорогу,
С надеждой коснутся родного порога,
И скажет с любовью Небесный Отец,
Финал земной жизни ещё не конец.

Финал земной жизни - другое начало,
Которого сердце так долго искало,
И здесь всё понятно, и здесь всё открыто,
А то, что не важно легко позабыто...

Здесь Матери Божьей святая улыбка,
Сотрёт наши слёзы, грехи и ошибки...
А тот кто последним пришёл, будет первым,
Его путь был сложным, но истинно верным -

Кто с Ангелом в ногу по миру шагает,
За ближнего душу свою полагает,
Кто верен был в малом,
В большом верен будет,
И Бог его в Доме своём не забудет.