Елочный ангел

Карташов Анатолий
Ночью из улиц,
Подруга-продрога,
Звезды кремлятся на нас.
Я- лишь Матисс твоего голубого,
Серый на облако глаз.

Сядем туда,
Где печальней гирлянды,
Слово-другое обнять:
Будут на небе вокзалы, театры,
Все повторится опять.

Все, что на свете
Для нас неумолчно
(Шепотом, а не во весь).
Как кочевряжится красная площадь,
Сердце мое,
От того, что ты есть.

Утренним платьем
Спешит по латернам,
Что рукавом по слезе
(Чем сказать мне тебя
Без зимы или ветра,
Елочный ангел per se?).