Мальчишкам спецназа

Татьяна Лаврова -Волгоград
24 октября в России отмечается День спецназа

По возрасту – мальчишки, пацаны.
По жизни – очень взрослые мужчины.
Они – солдаты нынешней войны,
У каждого из них свои причины
Принять огонь сражений на себя.
Спецназ для них – тяжёлая работа.
Как много их – отчаянных ребят,
Оставшихся в пустыне и в болотах,
Сумевших защитить и отстоять
Огромный мир на маленькой планете.
Родные их до тризны будут ждать
И помнить тех, чьё имя просто дети…
Их нет на обелисках и камнях,
В граните, бронзе. В каждом человеке
Они в душе, в пылающих сердцах,
И в памяти незыблемо, навеки…
24.10.21г.