Колина колыбельная

Оленченко Настя
В комнате тёплой завешена лампа,
Свалены в угол подушки и плед.
Коля сидит на коленях у папы,
Коля ко сну уже переодет.
 
Хитро прищурены сонные глазки,
Ручки сжимают сову и щенка.
Папа читает вечерние сказки,
Сам в полудрёме блаженной слегка.
 
Возле стола, у горы из машинок,
Кружка кефира и пряника след –
Тени разбросанных всюду картинок
Спрячет уютно потушенный свет.
 
Прыгнув в объятья кровати душистой
И оказавшись в плену одеял,
Коля уснул незаметно и быстро,
Хоть и твердил, что ничуть не устал.