Ковидные хроники

Саша Полевой
Вызовы жгут интернет,
Срочная куеризация!
Что, опять ФРС? Нет,
Перереревакцинация.

Каждому – Си Цзиньпин-код,
Штампы от нового штамма,
Ровно на *опе, народ,
Хватит сидеть упрямо.

Кто-то прижался к стене
В позе само-изоляции,
На антительной войне
Множатся инсинуации.

Ныне там возится ВОЗ,
Как подколоть недовитых,
Церковь подняла вопрос
Секту искать пневмонитов.

Правду статистик кует,
Грузится новая серия,
Впрыскивать каждый бы год
Вакцину от недоверия.

Зова за вызовом нет,
Вызовы – старые маски,
Лишь бы взлетали в ответ
Новые Илоны Маски.