В нежных объятьях месяца...

Вячеслав Ботук
В нежных объятьях месяца,
Детство, сомкнув ресницы,
Свечкой уютной теплится...
Звёздные вереницы
Путь освещают сказочный,
Вышитый нитью снов.
Тронет волшебной палочкой
Кукольный лик любовь.
И под ладошкой тёплою
Вновь оживёт фарфор,
Чтобы в ночи нашёптывать
Добрый, забавный вздор...