В янтарном свете

Вадим Малюченко
                В ЯНТАРНОМ СВЕТЕ

                Спустилась Осень после душных дней –
                Так радуйся же Осени своей!
                Танцуют листья в солнечных лучах,
                Кружатся, облетая, боль и страх…

                Приветный ветер веет над землёй,
                И так спокоен тихий голос твой,
                И так нежны осенние цветы,
                И счастлив Бог, а значит – счастлив Ты…

                Теперь Весна – не по календарю,
                Я ей букет осенний подарю…
                В янтарном свете, празднуя, плывём…
                Извечно вместе, мы одно – вдвоём.

                Ах, как давно… всегда тебя ждала!
                Я нерождённой Осенью была…
                Пришла пора Весенних ясных дней –
                Так радуйся же Осени своей!

                2021