Покровский парк

Юлия Горелова 2
Пройдет любовь, пройдет тоска,
Пройдет печаль и бурь ненастье,
С деревьев опадет краса,
Закружит ветер - он великий мастер!

Деревья оголенные стоят,
Раскинув ветви в грозовое небо,
Затих весь мир - как будто тайною объят,
Все затерялось, кто здесь был, кто не был.

Каждый прохожий здесь оставил след,
Несется сквозь года туманность разных реплик,
И теплится  - вдали, такой знакомый силуэт,
Чья то любовь - росла, и все сильнее крепла.

Ах, сколько душ сплотил этот чудесный парк,
Сколько огней зажег в прохожих жаркий Эрос,
От ветра весело качался уличный фонарь,
Внося мельчайшие штрихи в великий эпос.