А ветер был немыслимый

Исаева Нина Авенировна
А ветер был немыслимый 
Своею круговертью
И осень всеми листьями
Кружилась на планете.

Порхали словно бабочки
Банты ее и рюши
И легкой юбки складочки
Пленяли наши души.

Весёлой, безоглядною
Безудержно плясала
И платье, что нарядное
Ей под ноги упало...

Она зимы невольница,
Засыпана порошей.
Затихла осень горлицей,
Замешкалась в прихожей.

Отпела песни смелая,
И вдруг бледна печальна,
Стыдливой тихой девою
Уйдёт в опочивальню.