Осеннее

Голубев Вячеслав
Осень пестрое платье надела, —               
Ей к лицу разноцветный наряд.               
Только кронами чуть поредела,            
Что под солнцем багряно горят.

Закружила подолом по ветру,               
Раздарила с деревьев листву.
И в изысканно - рыжее ретро
Расплескала небес синеву.

Неизменна осенняя мода:               
Величава,  прозрачна,  чиста.
В  октябре  замирает природа,
Увядает  ее  красота.

Слышишь, становится тише
Журавлей улетающих клик?
Бисером дождика вышит               
Позолоченный осени лик.
 
— "Догонять собираешься лето?
Слушай, осень, постой, не спеши! 
Знаешь, чувство такое, что где - то
Ты оставил частичку души".

Но, видно, песенка осени спета.
Холодеющий воздух горчит.
От нее не дождавшись ответа,
Беспокойное сердце стучит.