Записки гадкого утёнка

Качалов Игорь
   ГРИГОРИЮ СОЛОМОНОВИЧУ ПОМЕРАНЦУ

"Записки гадкого утёнка"
ВЫ написали, дорогОй.
Любовь к щенку или котёнку -
Понятна Б-гу... Путь земной

С женою милой так прошли ВЫ,
Что мы завидуем сейчас...
ВЫ не были ни сиротливы,
Ни безразличны... Б-г ВАС спас.

(Г.С.Померанц - великий философ, солдат, человек... Изучал творчество Ф.М.ДОСТОЕВСКОГО и дзен-буддизм... Прожил 95 лет... Жена - З.А.Миркина - великий поэт, переводчик, удивительной святости человек... Пережила мужа на пять лет...)