Предзимье

Олег Суворов 2
Обречённо редеют берёзы.
За окошками осень бузит.
Разыгралось холодное солнце,
В зябких лужах купая лучи.

Запорхали пожухлые листья.
С рощ снимается жёлтый наряд.
Мне таинственный город приснился,
Под осенний, немой звездопад.

Бликовали подстылые окна.
Свет срывался с мерцающих крыш.
Мир дышал безграничным покоем,
Под холодным сияньем луны.

Скоро, скоро ударят морозы.
И закружит лихой снегопад.
Будут млеть по околкам берёзы.
И весны необузданной ждать.

Ну и я, у седого окошка,
Затоскую под вьюжную стынь.
На коленях пригреется кошка,
Навевая мне светлые сны.