может эта алюмбадия не безумна...

Станислав Бельский
Робот Сергей говорит

может эта алюмбадия не безумна
может она ощущает
дыхание астмы или усталость
приходит зима
в которой запутались пыль и звезды
в беспорядке
сытым бесом летит куда хочет планета оставляя человека
скрипит по рельсам кроватный скат
смотрит на звезды
и отращивает бороду

сон мой накатился и его уже не остановить
хорошо запомнились странные слова
на диво складные и простые
«мое тело разукрашено черным ромбом
точно список выстраданного труда»

слова мгновенно улетучиваются
голова столь осязаема, что ее можно потрогать
все думают, что она улетела или спряталась
а она есть
как рукопожатие когда оно становится ощутимым

луна погружается в волны бархата
в умопомрачительный стрекот
человека с малой буквы пылающего над Лондоном
и не дающего взойти над ним
прочим богам
в чиханье поверх земли фонтанирование железа над полем

будем
вышибать газ из ночных гробниц
сгибая обелиски и пни
мумии под королевскими гербами
будем
выворачивать
свои уродливые животики
прожженные и крапленые круги

о где ваши жилы длинные
чувствительные и легкие как
ласточки?
интим
экстрасенсорика
гадание при свете масляной лампы
нацеливание биноклей на
ладонь утопленника
все это про вас а мы сами
незаметно ушли за рамки

Из цикла "Дружеские беседы с роботами")