Пертурбация

Катарина Кукушкина
Снова наматываешь мои волосы на кулак,
Твои белки глаз запятнаны гнева вином,
Гнилью сочится ненавистная мне голова,
Когда ты наконец-то срежешь её как облетевший бутон?

Раскаленными каблуками ходишь мне по рукам,
Окурком вжигаешь очередной нецензурный упрек.
Разве не знаешь, ребенку в моей душе по ночам
Пауки зашивают от плача порванный рот?

Каждый раз, подчиняясь химическим путам,
Проваливаюсь ко дну собственных же глазниц,
Чтобы вновь придти на обугленный порог приюта,
Где в конце коридора — силуэты двух маленьких птиц.

Вечный пожар играет кровавыми бликами
На остывших останках оскверненных тобою святынь.
Всё тише и тише призрачное чириканье —
Последнее воспоминание о стране чудес, которую ты загубил.