Что, сердечко моё, затуманилось...

Зоськина
Что,сердечко,опять затуманилось,
Словно вечер седой ноября?!
То  рассветными  Утрами манит нас
Ускользнувшая юность – заря.

Девой юной она в сарафанчике
Косу русую бросит на грудь.
Засверкают  глаза  синим фантиком –
Ты попробуй такую забудь!

Как смотрела на звёзды восторженно,
Грудь вздымалась, томленьем полна.
Вот – невеста воздушная, вот – жена.
И лучилась, как солнце, она.

Мать младенцев, святою Мадонною,
Беззаветно растила детей.
Жизнь казалась рекою бездонною,
Что – то вдруг обмелела теперь…

И частенько теперь Магдалиною
Она кается в смертных грехах.
Жизнь дорогой извилистой длинною,
Как река, не спокойна никак.

И Господь ей простит первозданную
Виноватость шальную её.
Том прочитан… Экзамены сданные…
Поступление в жизнь не вернёшь.

Милосердием дивным случаются
Ноября лучезарные дни.
С милым другом за чашечкой чая ты
Незабвенно любовь вспомяни!

                27 апреля 2019г. В поезде. Зоська.