Пасмурно. Ветрено. Ночи дождливые

Каират Байжанов
Пасмурно . Ветрено . Ночи дождливые .
Осень пожухла почти на глазах .
Шумно слетаются птицы крикливые ,
Шабаш какой-то на небесах .

Серость и сырость улиц пустынных ,
Ветром как будто прохожих смело .
Разум всё шепчет - попей-ка пустырник ,
Только душа говорит - западло .

Выпить так водки , чего мелочиться ,
Слякоть осенняя высохнет враз .
Смажешь горбушку обычной горчицей ,
Мигом набычишься как дикобраз .

Мысли осенние в облачной фазе ,
Грезят о чём-то , о чём-то грустят .
Хочется что-то оставить в наказе ,
Холодно будет зимой , говорят .