Отражения

Татьяна Беляева 72
Старинные, запотевшие,
Обычные или волшебные -
Отражают малейшие
Чувства, события
На твоём постаревшем лице...
Грустна... или весела -
Отражают всё ЗЕРКАЛА...

Бездонные и таинственные,
Изумрудные или лазурные
Приглашают переосмыслить
Чувства, события
Без духовной цензуры...
Без пустых разговоров
Всё отражают ОЗЁРА...

Яркие и разноцветные,
Разлетевшиеся осколками
Обнажают малозаметные
Чувства, события -
Занятные головоломки...
Жизни немыслимые виражи
Отражают собой ВИТРАЖИ...

Восторженные, изумлённые,
Лукавые и понимающие,
В твою улыбку влюблённые...
Вне событий и их понимания,
За мечтою тебя унося
Сокровенные чувства
Отражают твои ГЛАЗА....