кораблик

Алёна Чекова
маленький бумажный кораблик
по весеннему ручейку,
по летним лужам,
по коридорам канализаций,
по волнам мировых океанов,
постепенно размокая,
плывёт.
он видел плезиозавров
и капитана Немо
в круглоголовом скафандре,
он видел северное сияние,
радуги и шторма.
он видел ладьи викингов
и хотел быть как они,
он видел круизные лайнеры —
они его напугали.

маленький бумажный кораблик,
который я в далёком детстве
сложила из старой газеты
под дедушкиным руководством
(сама я их складывать
так и не научилась),
наверное, до сих пор
где-нибудь там далеко
по две тысячи четвёртому,
две тысячи третьему,
две тысячи нулевому,
постепенно размокая,
плывёт
и видит больших и добрых
плезиозавров.

24.10.21.