Пора развеяться

Стас Эллинский
Голос знакомый слышится:
Кто-то ко мне пришёл.
Дым табака уже выветрился
Вместе с моей душой.

Проплакаться очень хочется
Душу кому-то излить.
В квартире нет места обществу
Можно хоть волком выть.

За дверью стихают шорохи.
Уходит куда-то друг,
Бросая в безлюдном мороке
Костяшек печальный стук.

Голова моя клонится,клонится
Руками не удержать.
Скоро веки навек закроются.
Кто бы помог поднять.

Маховик сердца давно заржавел    
Аннушка разлей же масло.
Берлиоз даже не подозревал,
Что горе как трамвай, опасно.

Тягучие мысли,как патока,
Приторно до тошноты.
Заверните же меня в вату.
Заберите эти шумы.

Мне надгробие ставить не нужно.
Кто-то скажет:пора развеяться.
Но кремацию уже придумали,
Так что лучше просто рассеяться.