где я ракушки собираю, море глажу

Анна Кантелинен
дурман ночной слепой и дикий
перетекает резко в утро
глядишь, и день расставил путы
ты на коне, иль под конём
решат дела
висят, что мёртвым грузом
решат поступки, выбор
зря проснулся
или не зря
так мучает вопрос

смотри, там дождь, бетонный мир
и злые люди
по грязным улицам
с работы в супермаркет
небрежно ковыляют
апельсины
из рвущихся пакетов
плашмя на бок
упали

солнце об асфальт разбилось
и потекли оранжевые слёзы
через канал и мост
лавиной до залива
где я ракушки собираю
море глажу