Тебе

Александра Соколова-Апраксина
Зачем любовь, если нет тени лета?
Я осенью беспечна и раздета.
Зачем мне ложь, если за ней нет света?
Без никотина тлеет сигарета,

И твои руки путанно мой ищут номер –
Звонишь сказать, что ты ещё не помер.
Смешно сказать, я будто Томас Сойер
Жду дар от мой же красящих забор.

Была Джульеттой я когда-то раньше,
Потом Русалочкой, но только вот чем дальше,
Тем больше грязи, пепла, пены, фальши –
Зато я стала Верой для тебя.

Печорин мой, такой забавный малый!
Любовь твоя не стоит ни гроша.
И перестрелки, чувства, скалы
Не спрячут, что отсутствует душа.

Останусь я желанной заграницей,
Сохранной за невидимой стеной.
Я рядом, но сегодня не пробиться –
Есть те, кто охраняет мой покой.