Исход за целевой звездой

Саша Русланович
Средь хоровода деревьев в кленовой роще,
Там на скамейке в тени от густой листвы,
Вместе нам потеряться и спрятаться проще,
Детям, верящим в мягкость листвы и травы.

Там мы спасемся от смога, дыма и гари,
Там измеряем деревья сотнями лет,
Не изменяясь, так чтобы каждой твари по паре,
Жил поживал удивительный век.

Если взойдет звезда, которую ждали,
Если как прежде уже не хотим никогда,
Двинемся в путь, надевши тугие сандалии,
Не обернувшись на брошенный мир и года.