Странная

Ева Александрова
Моё прочтение  —  https://poembook.ru/poem/2646632-strannaya



Она такая странная.
Немного сумасшедшая.
То тихая, желанная
то, как с ума сошедшая.
 
Душа закрыта наглухо,
а сердце бьется бешено.
Вкуси познанья яблоко,
узнай натуру грешную.
 
Она  не бес отчаянный,
не ангел светлый, ласковый.
Она, порой, печальная,
порой — огнеопасная.
 
С такой легко не справиться:
не верит сказкам, правилам.
С такой за край отчаянно,
и — в бездну чувств, желания!
 
Совет: не пробуй яблока,
пока есть неуверенность,
что именно она — твоя,
без капельки сомнения...