Шар огненный сжигает горизонт...

Алексей Архипов
Шар огненный сжигает горизонт,
рассыпав пепел сумерек на город,
а абажуры круглых фонарей,
укутались с утра в осенний холод.

Из звезд, что ярко вспыхнули в ночи,
созвездий обозначились границы,
и лунами зажглись все фонари,
с манящим блеском сказочной Жар-птицы.

Луна опять взошла на царский трон,
успешно управляя Зодиаком,
и с помощью своих придворных звёзд,
поборется с надвинувшимся мраком.