Жестокий Амур

Айрени
              В  грустный  час,  когда  Амур
              Грозен, холоден  и  хмур,
              Я  коленопреклоненный,
              Знаю, рок  меня настиг,
              И  страдаю  каждый  миг
              В  оболочке  нашей  бренной.

              Мелодичный  звонкий  смех,
              Гибель  сладостных  утех
              Открывают  двери  рая.
              Но  кого  теперь  винить,
              Ведь  умела  слезы  лить
              Ты,  коварно  мной  играя.

              Бог  любви  ко  мне  жесток,
              Я  сегодня  одинок,
              Но  горю  любовным  жаром,
              Нелегко  в  расцвете  сил
              Охладить  любовный  пыл,
              Соразмерный  лишь  с  пожаром.