Акебия

Николайя Белоусова
Семейство Лардизабаловые.


Лиана дарит нам цветы,
что красный фиолет,
И превращаются в плоды -
малина с шоколадом на десерт!
А плод, что баклажан,
с бананчиком внутри,
Бывает с вкусом маракуйи, дыни,
кому что попадёт... бери!


p.s.: 5-ть видов из вост.Азии; плоды 6-10см; молодые побеги и листья высушивают для чая, из лозы плетут разные изделия.