Предначертанное свиданье

Любовь Малеева
По небу тучи проплывают - тяжелЫ,
Деревья голые, совсем, закоченели.
Уже рукой подать осталось до зимы,
Закрутят прялки быстроходные метели.*

От бывшей роскоши - остаток хризантем,
На фоне жалкого природы увяданья.
А запоздалых астр магический тотем,
Незабываемый букет очарованья.

Денька осеннего необычайный свет,
Воспоминание наивных обещаний.
В душе останется неизгладимый след,
От тёплых слов и сказочных признаний.

Я верю, встреча всё же ждёт нас, впереди,
Как предначертанное у судьбы свиданье.
Не забывай меня, спеши ко мне, лети,
Пусть всё исполнится и этот миг настанет.


(*)- <<Метели заводят весёлые прялки...>>
                Сергей Есенин.

24.10.2021 12:13 Любовь Малеева