В арсенале моем вы всегда про запас

Ирина Ямайкина
Все леса, леса, леса Белоруссии,
И погода по-девчоночьи капризная
А. Крупп
*

В арсенале моем вы всегда про запас.
Что там - зелень... коряги... воронки... бои...
Но подумалось вдруг, что мне делать без вас,
Да и кто я без вас, дорогие мои?

Что находит душа в этих дебрях лесных,
В блеске мая, в сетях паутин сентября,
Где синица пищит и кусают клещи,
И на голову сыплется всякая дрянь?

Что я в жизни действительно делать хочу -
Невозбранно бродить меж шершавых стволов.
Влажный воздух вдыхать... О грибах я молчу.
Не хочу, чтобы снова на плач повело.