Бременские музыканты

Иван Есаулков
Трубадур, Осёл, Пёс, Кот
И Петух – концерт идёт.
Это цирковая труппа
Представление даёт

Перед замком Короля
Для него, а также для
Его дочери Принцессы,
Их обоих веселя.

Наступил уже финал.
Трубадур вдруг увидал,
Что присутствует Принцесса.
Раньше он не замечал,

И влюбился, а она,
Волоока и нежна,
Тоже парня полюбила,
И впервые влюблена!

Номер Трубадур сорвал,
Он на голове стоял
У Кота и вдруг сорвался
И в объятья к ней упал.

За такие номера
Прогоняет со двора
Их Король, и вот прощанья
Настаёт уже пора...

Стали думать и гадать,
Как же им завоевать
Короля расположенье.
Случай не заставил ждать.

По густому лесу шли
И на домик набрели.
Атаманша, Трус, Бывалый
И Балбес там жизнь вели.

А разбойники едят,
Пьют, и ужин их богат.
Грабежа план обсуждают,
Грабить Короля хотят.

Их решили напугать,
Хижину себе забрать,
Короля потом похитить
И его освобождать.

Утром, только ночь прошла,
Как карета поплыла -
Король ехал на прогулку,
Стража за каретой шла.

Короля смогли забрать,
К древу крепко привязать -
Все в разбойничьих одеждах,
Чтобы их не опознать.

Трубадур в лесу идёт,
О любви своей поёт,
А Король, что перепуган,
Ждёт, когда тот подойдёт;

Позаботиться о нём
Просит. Тот вбегает в дом,
Имитируя сраженье,
Совершает там погром.

Благодарный же отец
Привёл парня во дворец,
И Принцессу разрешает
Он увидеть, наконец.

А друзьям нет входа в дом,
Все остались под окном,
Трубадура зовут утром,
Ночь продумав всю о нём.

Но не удалось позвать
И пришлось им уезжать,
А Принцесса с Трубадуром
Позже стали догонять.

Вместе стало веселей.
Песня слышится друзей,
И они все уезжают
В путь-дорогу вместе с ней.