Человеки- не солнце красное

Бобрякова Елена
       Ненужность – отличная школа.
       Немножечко школа злословья…
       И в горле – то комом, то колом –
       всё то, что казалось любовью.
                Ника Невыразимова
*
Улыбается солнце надменное
Знает точно нужность свою
Покрывало зелёное, белое-
вновь дождётся света струю...

Даже, если за тучей прячется
этот робкий осенний луч,
долгожданным тепло окажется
среди айсбергов или пущ...

Человеки- не солнце красное
в них заложен иной механизм:
неустанно играют с пазлами,
подгоняя их, как статист...

И не дай Бог, быть лишними,
в этих играх добра и зла
Иногда и чувства прокисшие
на помойку судьба свезла...
*
Обязательно нужно встроиться
в этот странный, обманный мир
иногда бывает и боязно,
доставать в мышеловке сыр...

       25.10 2021 год
      фото из интернета