Прожить не с тем...

Света Размыслович
Ни слова горького, ни слова гожего -
Теряй, молчи!
Одно движение неосторожное -
Забрать ключи -
В сердцах упрятаны.
И лунность - пятнами -
По темноте.
И понимающе -
Таксист кивающий -
Прожить не с тем.

***
Станешь -
Сама не своя,
Не его,
Не наша,
На тишину -
Миров старше,
На один поворот ключа -
Дальше,
На способность отличать
Нежность от фальши -
Смелее, но
Сдержаннее -
В своих откровениях,
Задумчивее в мгновениях,
В выборе -
Разборчивее,
В спорах -
Сговорчивее.
Сама - не своя,
Не наша,
Не его -
Вдруг поймёшь
Всевышнего самого:
Бог есть любовь.
А он - безбожник,
И ты - распята.
Это не расплата,
Не наказание,
Не истязание,
Это - спасение.
Это исцеление,
Обретение
Понимания,
Что любовь - не завоевание,
Но постоянное внимание.
И единственно-верное решение -
Твоё воскрешение!
Всходи, готовая не на борьбу -
На участье,
Яркая - как счастье!
Забывая
Записанные в сердцах табу,
Вырывая
Исписанные по ночам листы.
Главный смысл сомнений - ты,
Любая -
Любимая -
Моя -
Земля...

***
За каждое слово твоё,
Слезинку,
Впредь -
Смелому - присмиреть
Тихому - прошуметь,
Скромному - обрести,
Звёздному - пронести...

***
Только тронь - огонь!
Молода - вода!
Не таких тихонь -
Приводить сюда.
Не таких лихих -
Усмирять к концу.
Из листов сухих -
Красота лицу.
Из остывших солнц -
Белизной - закат.
Не достигнув донц-
Покатил назад.
-А здоров ли, кум? -
-Спаси Бог, кума!
От привычных дум -
Не сойти с ума.
Не возвысить клеть -
Пустота да ложь.
Можно ль так болеть,
Что вся воля - дрожь?
Тишина за крик -
На письме печать.
В предпоследний миг -
Можно ль так молчать?
Можно ль гаснуть так? -
Разыграться вновь!
Будто - родный - всяк,
Да весь мир - любовь!
Расцветай, огонь!
Расходись, вода!
За таких тихонь -
Брали города!