Прокукуй, кукушечка...

Людмила Шавликова
Ах, зачем ты под рябиной меня жарко целовал,
Ах, зачем ты ночкой лунной мне жениться обещал,
А я верила беспечно, в те мои семнадцать лет,
Про любовь врал бесконечно, про малиновый рассвет.

  Прокукуй, кукушечка, и верни рассвет,
  Где была девчушечкой, где семнадцать лет,
  Полюбила сокола, верила, как сладко пел,
  А он взмыл высоко, да кукушкой улетел.

Моё сердце разрывалось, только взрослой стала я,
Но забыть тебя не в силах, где теперь, в каких краях?
Не вернуть уже былого, но цветёт ещё рябина
И напоминает снова про любовь мне и поныне.

Октябрь 2021 год.