Чертог осени

Ольга Серебрякова Прокофьева
Я вступаю в чертог осени,
Мне и ветер промозглый не страшен.
Сколько красок в нем теплых, охристых!
И ковром листопада украшен.

Восхищусь желтизной вязов
И обильным узором листвы.
Будто все ж таки и ни разу
Не видала такой красоты!

Он дарами, яблоком спелым
Утолит мою жажду плоти.
А потом станет вдруг черно-белым…
И когда-нибудь будет оттепель.
24. 10. 21 г.