Октябрьский нежный дождь

Стрилецкая Виола
Ах, как же ты хорош, октябрьский нежный дождь,
Ты струны все души так тонко задеваешь,
Ты смоешь всю печаль и струйкой унесёшь
И вновь надеждой мне ты сердце наполняешь.

Деревья шелестят листвою золотой,
В багрянце и охре, о чём-то тихо шепчут,
Мне рассказать хотят о чём-то о своём,
Их нежно обниму - и путь мой станет легче.

А небо - словно мост к неведомым мирам,
Притягивает взор и душу окрыляет,
Плетёт судьба, плетёт неведомый узор
И в кружеве его мы новый день встречаем.

#Виола_Стрилецкая
Октябрь 2021 г.