Суть осени

Ольга Новикова 2
Суть осени – прощания печаль.
Уходят, рассекая ветер грудью,
и даты, и события, и люди,
суля всё чаще сниться по ночам.
Над городом сомкнулись туч гряды.
Под ними здания белее мела.
Рогоз качает плюшем у воды,
качается ковыль бесцветно-белый -
такая колыбельная пора.
Пора уснуть, оставив попеченье
о точном и звучаньи, и значеньи
всех этих недосочинённых драм.
Пора уйти по листьям, не спеша,
не так «куда», а более «откуда».
Туда, где, может быть, поверит в чудо
циничная и старая душа.
Туда, где в тихом парке с золотой
листвой, не тронутой огнём и тленьем,
есть время на печали, на сомненья,
на разговор ни с кем - с самим собой.