Деда Мороза я встретил

Влад Льенский
Деда Мороза я встретил вчера.
Очень куда-то спешил он с утра.
Вот он заметил меня и тотчас
Был разговор интересный у нас.

 - Как твои внучки? -  спросил Дед Мороз,
Вежливо пряча в улыбку вопрос.
- Очень умны для своих малых лет -
Я сообщил, улыбаясь, в ответ.

 - Это прекрасно! Пусть ждут, я приду.
Праздник устрою им в Новом Году!
Посохом стукнул в искристых огнях
- Младшую завтра поздравь от меня!

И пошагал. Много дел у него.
Слушаться будем и ждать Новый Год!