к циклу Дорожные стихотворения

Илана Шеле
 Железнодорожное 2

Морщины очень старых гор, дождя омытые слезами, не дрогнут!
Равнодушно глядят горы на проносящиеся по железной дороге поезда, наполненные людьми, судьбами, поступками, желаниями, горем, радостью, счастьем!
Под непрерывный перестук колес дремлют горы, оставаясь равнодушными к людской суете. Горы вечны! Дождь будет делать морщины гор глубже, ведь горы тоже стареют. Но пройдет еще очень немалое время пока горы не состарятся совсем, не обветшают и не превратятся в прах.
А пока….тук-тук, тук-тук, тук-тук, тук-тук, несутся поезда, пронося мимо гор наши жизни, судьбы, горе, счастье, любовь и страдания, до тех пор, пока не закончится жизнь на земле…