Мир без Бога

Анастасия Харлашкина
А что, если в душе моей не станет Бога?
Кто тьму сомнений и неверий осветит?
Куда ведёт виляя пыльная  дорога,
И что за ней меня так долго сторожит?

Кто руку мне подаст, когда опять упала,
Кто пожалеет вновь молитвою у алтаря?
Я до Него такой любви и знать не знала…
Только теперь я поняла зачем нужна.

А если в моём сердце вдруг не станет Бога,
Как я смогу так искренне людей любить?
Откуда догадаюсь, что заботы надо много
Тому, чьи мысли лишь мечтают погубить?

Я не хочу в тот мир, где больше не омоет
Уставшую печаль небесная слеза.
Пусть моя вера лишь тихонько в сердце стонет,
Но в небе лишь она одна сейчас важна…