Осенние духи

Виктор Далёкий
 
Осень, снова я в парке
И под листьями детство ищу.
Здесь я бегал когда-то по травке.
Но теперь ничего не найду.

Мы со школы сюда прибегали
Всей веселой, шумной гурьбой,
Забывали, что дома нас ждали,
И играли азартно в футбол.

А теперь я иду по дорожкам.
Листья сохлые пало шуршат.
Детство, канувшее понемножку,
Ни за что не вернется назад.

Я гуляю по рыжим листьям,
Набросало их невпопад. 
Мне почудилось что-то лисье
И виною тому листопад.

Мне почудилось, что обещано,
Волшебство потаенных волхвов. 
Незаметно прошла будто женщина
И оставила запах духов.

Я вдыхаю ароматы душистые,
Надышаться никак не могу.
Листья прелые запашистые 
И еще что, никак не пойму.

Разгадать духи этой осени
Мне придется не на словах.
Узнаю я оттенки не листные.
Пахнет прелью в фруктовых тонах.

19.10.21