А я в твою влюбилась осень

Анастасия Красноярская
А я в твою влюбилась осень
И в листопад нежданных фраз,
В осины рыжие меж сосен
И откровенность без прикрас.

Ты ждал дождей. Я в них влюбилась:
Под тёплым пледом - близость тел.
Погреться, помнишь, ночь просилась,
Пока рассвет не заалел.

Ты мне дарил свои туманы
С молочной спелостью стихов;
Мы как осенние гурманы
Рябину ели на Покров.

С тобой влюбилась в наше небо -
Седьмое небо октября,
Где поцелуи - вместо хлеба
И мёда цвета янтаря.

Скучаю. Ты вернёшься в восемь,
На золоте оставив день.
А я... в твою влюбилась осень,
Когда ещё цвела сирень.