Пепел

Марат Агзамов
Опавший лист - письмо тебе,

Он краской осени написан,

Как много их лежать осталось на земле,

И каждый насквозь холодом пронизан.


Моё признанье - этот лист,

Он скомкан временем и ветром,

С листвой слова в костры сгребли,

А с ней любовь, сгорая , стала пеплом.


Огонь утих , а лист всё тлел.

Любовь в объятиях пламени стонала,

Невинной жертвой погибала,

За тайный сговор бренных тел...