Закат

Владимир Лавриненко
Закат угас. Он растворился в море,
Лишь полоса, как сцена освещалась,
Там облака играли в главной роли,
Поэму бытия, что вечно повторялась.

В ней нет ни боли, ни стремления,
Ни зла, ни доброты, одни движения,
Нет счастья, нет и горечи утрат,
Лишь вечность бытия: восход, закат.

И это повторяется с создания мира,
Все неизменно тут в объятиях эфира,
А перемены иллюзия, что жизнь творила,
Сама себя меняющая сила.