Каждый выбирает для себя

Елена Владимировна Устинова
(Рассуждение на стихотворение Юрия Левитанского)

Каждый выбирает для себя
Строки я однажды прочитала.
Согласиться с ними, или нет
Для себя я мысленно сказала.

Каждый выбирает по себе
Здесь позвольте мне не согласиться.
И не факт что выбирут тебя
И тогда мечте уже не сбыться.

Многое в судьбе идет не так
И не ту бы выбрала дорогу.
Не о том мечтала я когда
Расставалась с мамой у порога.

Сделать выбор сердцем и душой
Не всегда шанс этот выпадает.
А бывает что твои мечты
Кто-то близкий в пепел превращает.

"Жизнь прожить- не поле перейти"
Грабли расставляются умело.
И идешь по той дороге ты
По которой вовсе не хотела.

Чтобы ты любил, тебя любили
И работа в удовольствие была.
Счастье солнышком светило
Не всегда зависит от тебя.

Мера окончательной расплаты...
Для чего, откуда и зачем?
Если ты идешь по жизни правый
И творишь добро на радость всем.

А претензии совсем уже не в тему.
Если выбор сделал для себя.
Если ты считаешь что твой выбор
Лично сделал сам, а не судьба...

Эти строки просто рассуждение.
Каждому дано свой путь пройти.
Что написано по жизни человеку.
Как ты не крутись - не обойти....