Я свечка...

Людмила Дзвонок
Верный, открытый, заботливый,
Всё, что сказал, исполняет,
Слышу слова я отчётливо,
Сердце без слов принимает.

Любит, бесспорно, я верю,
Как мне не верить, коль верный?
Веру имею без меры,
В покое всегда мои нервы!

Алмазное слово... Не бьётся
И от дождя не раскиснет,
И не испортит луч солнца,
Всегда, как хрусталь, оно чисто!

Сказал, что позвонит, и звонит,
Хозяин своим он словечкам...
А я, как киношная Проня,
Доверчива, тлею, что свечка!
                25.10.2021.