Прощание с любовью

Лукерия Кришталь
Каждый день, лишь прошлое в перечни новостей.
 Ничего нового от тебя уже не услышу.
Помнишь, какими мы были счастливыми, напоминающие детей.
Жившие как Карлсоны, на девятом, почти на крыше.

 Мы там тонули друг в друге. Смеялись. Учились плавать.
 Был там, лишь только наш огромный мир, на Брестской.
Наше место силы. Тихая гавань.
Прятали так тщательно его, за занавеской.

Наивно полагали больше никому и никогда
Не разорвать так туго связывающие нас нити.
 Всё говорили на своем санскрите,
Не расставаясь, как будто было так всегда.

 Море пускай волнуется, думали. Мы его корабли
С парусами, надеждами, ветерком.
Мир наш застыл, как тот янтарь с комариком внутри.
 Остался мой, как старый дом, забитый хламом, ветошью и с чердаком.
N.D.(Лукерия)