Деревенька Городище

Валерий Оскольский
Деревенька Городище
Затерялась в суете,
Обойди весь свет, не сыщешь
Ты другой такой нигде.

Под горой бежит речушка,
За горой цветут сады,
Звонко малые пичужки
В них поют на все лады,

На ветвях, на травах пчёлки
Собирают свой нектар,
На кургане дремлют ёлки,
А за ним белеет яр;

По тропиночкам коровы
Вниз бредут на водопой,
Ветерок шалит и снова
Обнимается с ольхой.

Полдень, речка и не жарко,
Гул шмелей и звон цикад,
Разноцветные доярки
Бойко вёдрами звенят,

Молоко сбегает струйкой,
Издавая чудный звук,
Так дрова трещат в буржуйке,
Так стрекочет майский жук.

Хороша природа в мае,
Зеленеет и цветёт,
Всё вокруг благоухает,
Всё ликует, всё поёт.

Деревенька Городище
Утонула в красоте,
Обойди весь свет, не сыщешь
Ты другой такой нигде.