Откуда тяжесть в образе твоём?

Марина Зариня
Откуда тяжесть в образе твоём?
Осталось до апатии полшага,
сложила крылья, прервала полёт,
и хрупкого тебе уже не жалко...

Откуда сожаленье и тоска?
Равнина необъятного сомненья?
Зачёркнута последняя строка,
развеяно по миру сожаление....

Усталость растекается рекой,
безбрежность берегов неповторима,
о, Боже, далеко ещё покой,
но истрепалась и завяла сила...

Ты просто по течению порой,
не замечая радости и сласти,
то бережёшь оставшийся покой,
то вопрошаешь, вопрошаешь счастье...

Откуда тяжесть в образе твоём?
Осталось до апатии полшага,
сложила крылья, прервала полёт,
и никого вокруг тебе уже не жалко...

 Марина Зариня 2021. год.