Предзимье

Ольга Новикова 2
Вот они и пришли - холода, дожди, как положено.
А мы всё надеялись до последнего – обойдётся вдруг.
И когда потянулись в небе хлопья творожные,
пряча солнце во взбитых сливках будущих вьюг,
мы всё не спешили из нафталина вытаскивать
прошлых лет меха, чтоб опять на себя надеть.
А уже ноябрьские дни завзятыми плаксами
носовые платки листопада стемнили в медь.
А уже потянуло льдом, и зимы владения
вымели лакеи к приезду хозяйки в лоск.
А мы всё надеялись, всё на что-то надеялись…
Не надежды ль эти сегодня ветер унёс?