ЛУНА

Тамара Гришина
Луна – всегда излюбленная тема.
В стихах частенько, как система
Даёт настрой, загадку и лиризм…
Кому-то: хокку, танку, афоризм.

С ней сравнивают девичье лицо,
Луна в реке рисует серебро,
А фантазёры в кратеры вулканов –
Поселят гномов или великанов.

Бессонницу влюблённым дарит ночь
Где есть луна, и звёзды, и любовь.

Луна... Её размеры так огромны,
Боюсь...что упадёт на домик Томы!
      ***
Но хозяйка дома Тома
На луну взирает томно
            Кирилл Бериллов   25.10.2021 09:52 

Всё взирает, всё мечтает,
Сон с мечтами улетает.
            Т. Гришина
      ***
Луна в поэта влюблена.
Да и она ему важна.
Когда б луна с небес пропала
Была б поэзия бедна!..
            Вадим Гужев   11.11.2021 23:32