Четверостишия 11

Вадим Забабашкин
164.
Один измученный надомник
по вечерам пил только «омник».
В то время, как один пустынник
пил с удовольствием пустырник.

165.
Вот стихотворение:
не шипы, так тернии,
бурелома царство.
И всё-таки – ad astra!

166.
Были тучи – улетели,
что за радуга-дуга!
А под нею свиристели,
а над нею пустельга.

167.
Солнышко скрылось, дождик пошёл.
Значит, такая эпоха.
Я пишу стихи хорошо,
а вы пишите – плохо.

168.
Ни луга нет зелёного, ни леса,
ни птичьих голосов, ни гула пчёл.
Скрежещет мир железом о железо,
он облаку пропеллер предпочёл.

169.
Заглянешь в книжный шкаф – там мёртвые стоят.
В окно посмотришь – там живые люди ходят.
И ты выходишь к ним, подъезда хлопнув дверью,
и рукопись в издательство несёшь.

170.
Смысл жизни вряд ли приумножится,
да кто теперь на смысл позарится, –
зачем слова, когда есть рожицы*,
зачем лицо, когда есть задница?..
* - смайлики

171.
На Руси у нас зимой
вновь вопрос стоит ребром:
то ли в шубу с головой,
то ли в прорубь нагишом?..

172.
Мучит духовная жажда?..
Но я говорю про другую:
не кипятите дважды
воду – пейте сырую!

173.
Выйду за полночь из дому, –
звёзд на небе – крошево!
Не учу судьбу плохому,
а учу хорошему.

174.
Жил один замечательный человек.
Но умер.
Про него ещё долго говорили:
«Какой замечательный был человек!..»

175.
Расчехлим-ка, братья, лиры,
воду в ступе что толочь.
День поэзии всемирный,
так еще потом и ночь!..

176.
В виде исключения из правил
я характер свой на треть исправил
(нет, наполовину – так вернее):
был он скверным, стал еще сквернее.

177.
Жребий так сердито брошен,
что пробоина в судьбе.
Ты не думай о хорошем,
а подумай о себе.

178.
На свете счастья нет,
а вот несчастья есть.
Сошелся клином свет
на цифре шесть (шесть, шесть).

179
В голове моей изъян?
Это недоразумение.
В голове моей туман –
атмосферное явление.